Просмотр полной версии : Исправили сбой автофарма
Исправили ситуацию, когда на автофарме персонаж выделял в таргет моба и не двигался далее, не бежал к нему, не менял цель.
Исправили ситуацию, когда на автофарме персонаж выделял в таргет моба и не двигался далее, не бежал к нему, не менял цель.
сх досихпор так делает на переродах
сх досихпор так делает на переродах
Можно подробнее. И причем тут перероды к фарму.
Можно подробнее. И причем тут перероды к фарму.
ну на автофарме мелким лвл не бьет сх, на большом лвл тоже такое себе работает , но сойдет
Не бьет кого именно?
Там есть ограничение не бить мобов выше себя на 15 лвл если вы вдруг пытаетесь бить больших мобов.
Не бьет кого именно?
Там есть ограничение не бить мобов выше себя на 15 лвл если вы вдруг пытаетесь бить больших мобов.
мобов на автофарме вопще до 40 лвл, а еще б вырубить ему кдл кастует долго а урона понты
Не бьет кого именно?
Сделать б как на руофе , или батле какими скилами бить пасивными как у них их зделать на панельки и будет юзать там от кд их зависимости и проблем покрайне мери у людей с автофармом не будет
мобов на автофарме вопще до 40 лвл, а еще б вырубить ему кдл кастует долго а урона понты
Уверены, что кдл? он его не может кастовать, если его хп выше 40%, а опустить хп до 40% ему тяжело, т.к. он отжирается вампириком, если хп ниже 70%.
Вы наверно с сияним теней путаете, у него урон куда выше, чем у шурикена. Но на всякий случай кое что поменяю в настройках.
Дополнительно уменьшили задержки между кастами и выбором новой цели.
Danielka
28.05.2025, 10:13
вот буквально 10 минут назад я наблюдал картину, где орк на жабах сменил цель и не атаковал просто тупо стоял на месте
а я наблюдаю картину где орк бегает фармит с включеной отражалкой которая все режит
Снесите орку цп и он будет бегать по кд с врубленой отражалкой и юзать озарение
Снесите орку цп и он будет бегать по кд с врубленой отражалкой и юзать озарение
Он думает, что началось ПВП
KolaKid2
17.09.2025, 21:24
Больше интересно почему СБ пацан с рапирой и скилами заточеными под физ, на автокаче бьет маг скилами.... Ладно бы баба сб ее под маг лучше делать
Проблема актуальна до сих пор. Орк (тир) бегает-бегает на автофарме под Ореном для атр300 и потом бац и встал как вкопанный рядом с новыми пачками мобов, который уже реснулись. Вижу это, выключаю авто скил, включаю снова - побежал бить... И это при том, что есть и соулшоты, и камни для масс скилов, и подписка в телеге на 24ч нон-стоп..
Рус
1. Какой сервер, ник персонажа?
2. Как часто происходит?
3. Стоит бесконечно долго или вы не ждали дольше 5-10 сек?
4. При этом что то пишет в чат?
1. Новый сервер, ник orc2 или orc3 или ElFuerte (не запоминал на каком и сколько, но такое часто происходит).
2. На каком-то из персонажей минимум раз в сутки.
3. Если перс встал, то стоит пока я не зайду и не увижу это. По моим наблюдениям может пару часов фармить (нет четкого времени/интервала, всегда рандом) и потом часами простоять до моего прихода.
4. Нет, ничего не пишет, и как я сказал алмазы не нужны в моем случае.
Рус если будет возможность, когда в след раз затупит, ничего не трогая сначала сделать скрин экрана в игре и выложить сюда.
Вот, пожалуйста, включил автофарм примерно час назад, сейчас захожу проверить, стоит... И еще момент, понять бы алгоритм выделения целей для следующей атаки, порой выделяет тех, кто стоит за километр, когда рядом есть несколько целей намного ближе.
https://ibb.co/KjRPMzQz
И еще момент, понять бы алгоритм выделения целей для следующей атаки, порой выделяет тех, кто стоит за километр, когда рядом есть несколько целей намного ближе
Оно ищет ближайшего, но до которого есть прямая видимость. Если за препятсвием то эта цель с текущей точки будет пропущена.
https://ibb.co/KjRPMzQz
На скрине выделен моб в таргет, который даже не попал в поле зрения. Он уже был выделен когда заметили или вы сами выбрали?
Да, точка моба на карте видна, где-то дальше. Я ничего не выбирал.
По моим наблюдениям сократить бы радиус (дальность) выбора целей с изначальной точки нажатия автофарма. Может это исправило бы ситуацию? Хотя не уверен, что это хорошая мысль =)
Кстати да, ищет в радиусе от начальной точки. Поэтому если вы от нее далеко ушли то мобы могут быть рядом но не в радиусе фарма.
Давайте мы лучше дадим возможность настроить этот радиус. Так как в разных локах нужно по разному.
"если вы от нее далеко ушли" - перс сам уходит, я не виноват)) пускай не выходит тогда из радиуса. Вот на примере мобов что я показал (под ореном), там они стоят пачками и всё, а между этими точками фарма есть единичные мобы и перс ходит их по одиночкам выщелкивает зачем-то, в итоге убегает.. Лучше бы их не трогал совсем и бил лишь пачки, и даже если сделал это быстро и они не успели реснуться, просто иди в точку ноль и жди..
"Давайте мы лучше дадим возможность настроить этот радиус." - кому и как?
Где то в настройках будет возможность указать для текушего персонажа максималдьный радиус фарма от начальной точки.
Отлично, только сообщите потом когда это появится)) Потестирую с удовольствием.
Еще прикладываю скрин, где при автофарме перс встал выделив моба, который не далеко и есть на скрине, но он типа за пугало и не виден. Как с этим бороться? Уменьшение радиуса тут не поможет кажется..
https://ibb.co/CX5Bn6C
Сделали чтобы если через 1 минуту после выбора нового моба у него остается более 90% ХП, то цель будет сменена, а текущая помещена в блок. лист до перезапуска автоохоты.
Применится после ближайшего рестарта.
На счет блока наверно незачем, мочить то всё равно нужно =)
Просто смена таргета и уже будет хорошо.
Тогда есть шанс что выделит ту же цель. Пока попробуем так.
Уважаемый Администратор, спасибо за обратную связь и за действия для решения проблемы.
Раз уж правим автофарм, можно ли добавить профам с дальним уроном возможность при лоу хп, например <30%, надевать свою другую пушку ближнего боя (заранее выбрав какую конкретно)? И обратно ее менять на пушку дальнего оружия при хп 95%+?
Это потребует серьезной доработки автоохоты, возможно в будущем.
Там же есть система ACP, просто настройте чтобы пило хилки если жизни упали.
Тестирую на тест сервере на вашем персонаже уже около 5 часов пока не остановился ни разу.
На рабочем я заметил что у вас постоянно мана по нулям. Вы какое то умение включаете дополнительно вручную?
Нет, ничего не включаю манозатратное, там на авто 2 масс скила сам использует за энерг камни.., этим пофиг.
Сегодня вечером зашел и там стояло два моих персонажа, таргет был типа за столбом, не видно..
Массухи - "взрыв силы" и "силовой шторм" берут по 52 манны. Что то выжирает другое.
У меня манна на вашшем персе с вашими настройками в той же локе "Школа Полномочий" всегда полная.
Ничего кроме этих массух + автообновление двух бафов + "ярость орка".
Под Ореном куча мобов, массуха юзается на минимум три рядом, откаты быстрые. С учетом шмота и бафов, стоимость даже меньше 52 маны =)
Для чистоты эксперимента запустил Orc2 на фарм (сейчас надеюсь всё еще бегает..), изнчальная мана 3567, с секундомером за 2 минуты стало 3350. То есть в среднем -108 маны в минуту. Ставя на ночь, на 8 часов, например, выходит: 8*60*108= 51840 маны, что явно меньше изначального. Вся указанная мана 3567 сжирается примерно за 33 минуты.
Где-то после 8ой минуты фарма мобы не успевали полностью ресаться, поэтому маны тратилось меньше и значение в минуту стало -80 маны. Даже если посчитать по 80, то: 8*60*80 = 38400, что тоже много. Поэтому-то перс и бегает с лоу мана после ~40 минут фарма в этом месте =)
Изменения введены. Можно тестировать.
Спасибо! :) Еще бы народу на серве побольше активных, совсем мало, а те сотни что указаны, просто персы на автофарме =(
Я какой-то новый баг автобоя заметил. Перс TankJR арба, стою в тули на 9 этаже вроде. Шмот и пуха такие, что эти мобы улетают с полтора крита, там никак не упасть. Но включив автобой, и просто наблюдая за процессом заметил, что один моб, а их там есть кучка, которые сразу все прыгают на тебя, становится прямо над арбой и спокойно ее бьет, а арба просто стоит и умирает. Попробую записать видео с этим багом внутри игры через /start_videorecording, правда потом как я покажу это видео хз..
Возможно в той точке есть какой то баг в геодате и перс не может достать моба. Если повторится точную координату проблемной точки. Команда /loc
Теперь немного в другой точке, но все там же: -11352, 279384, -10496 (внутри Стальной Цитадели). Еще заметил, что арба стоит, стреляет поворачиваясь к мобам и в какойто момент делает шаг в сторону, потом вроде возвращается на место запуска автофарма. Но видимо чтото происходит и моб становится совсем рядом с персом и тот его не видит и просто получает урон и падает.
Геодата в этой точке ровная. Давайте тогда хотябы скрин и напишите какой ник.
Перс TankJR арба
Какой тут скрин нужен, как она стоит до поры до времени?) я просто еще ни разу не поймал этот момент, когда она вдруг падает. Пока только такой могу: https://ibb.co/gZSFhpY7
Нашел проблему, останавливается из за того что моб становится прямо в одну точку с игроком, проверка считала что при этом враг не виден.
Исправил, применится после рестарта.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot